+7 (495) 775 55 54
ВКонтакте Facebook YouTube Instargam

Революционные линзы Polyprotec

Преимущества поликарбонатных линз

 

Устойчивость к ударным нагрузкам

 



Когда частица или другой объект с высокой энергией воздействует на поверхность линз, то энергия удара распространяется по поверхности, и жёсткая линза разрушается. Структура поликарбоната отличается от структуры «сшитых» полимеров: он состоит из длинных взаимопересекающихся и перепутанных макромолекул (представьте себе клубок спагетти!). Эти длинные макромолекулярные цепочки обеспечивают пластичность материала – при ударе они скользят друг относительно друга, что позволяет поликарбонатным линзам поглощать значительные количества энергии удара без разрушения. По сравнению с CR-39 поликарбонат в 12 раз более устойчив к ударным нагрузкам!

 

Долговечность

 



В настоящее время при производстве поликарбонатных линз используется технология нанесения многофункциональных покрытий на их поверхность, которые защищают линзы от царапин, компенсируют потери на отражение, облегчают уход во время эксплуатации.

 

Показатель преломления и светопропускание  

 



Поликарбонатные линзы имеют достаточно высокий показатель преломления – 1,6. У поликарбоната есть преимущество: из него можно делать линзы отрицательных рефракций с минимальной толщиной по центру – на 0,5 мм меньшей по сравнению с линзами из многих высокопреломляющих материалов.

Современные многофункциональные покрытия, имеющие в своем составе широкополосные многослойные просветляющие покрытия, позволяют увеличить светопропускание поликарбонатных линз до 99,5%.

 

Малый вес и комфорт

 



По сравнению с линзами из традиционных пластмасс поликарбонатные линзы характеризуются как уменьшением объёма из-за более высокого показателя преломления, так и уменьшением плотности, что приводит к ещё большему снижению веса.

 

УФ-защита

 



Cовременные поликарбонатные линзы обеспечивают 100%-е отрезание УФА- и УФБ-диапазонов ультрафиолетового излучения без необходимости нанесения дополнительных покрытий или добавочной обработки УФ-абсорберами.

 

Источник: http://www.ochki.net/articles/article-320/

← К списку новостей